当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 财政局
云霄县推进实现首季“开门红”

发布时间:2017-03-06  发布机构:财政局  来源:  【字体:

    云霄县推进实现首季“开门红”

    一是聚财。巩固基础财源,培植骨干财源、可持续财源。认真研究国家、省市政策,抓住机遇精准争取,为相关部门向上争取项目提供指导和信息,增加地方财政收入规模,增强支持经济发展能力。二是管财。强化财税部门协调联动,确保依法征收,应收尽收;要把财政资金优先用在保工资、保运转、保民生、保重点项目上;要加强债务和中介资金风险防控,化解金融风险。三是理财。要搞好经营城市的收入,盘活国有资产,把“债务包”变现,确保国有资产不流失、不闲置;要运作好国有公司,把国有公司纳入国资管理,管控大笔开支;要及时调拨资金,特别是下拨资金,要以“及时、准确、安全”为原则,把资金用活、理好。

    (云霄县财政局)