当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 陈岱镇
道路交通安全大行动!且看陈岱如何把好“隐患脉”···

发布时间:2017-03-06  发布机构:陈岱镇  来源:  【字体:

   云报讯(黄晓玲 文/图)近期,陈岱镇在全镇范围内组织开展道路交通安全大排查大整治百日行动,按照“全覆盖、零容忍、细排查、抓整治、促提升”的行动要求,3月3日,由镇长蔡权城亲自带队,特邀县交警大队到我镇镇区主要路段“望、闻、问、切”——对存在的隐患点进行排查整治和协助指导。

  

陈岱镇镇区人口密集,基础配套设施落后,旧镇规划部署已跟不上镇区发展速度,存在诸多安全隐患,如道路规划混乱、交通拥堵、沿街乱摆乱停等现象,针对这些严重影响着群众生产生活的不利因素,蔡权城明确提出“望闻问切,对症下药,点面结合,多管齐下”的行动方针。

  

  

望闻问切,对症下药——构建隐患排查治理双重预防机制是关键。在县交警大队工作人员的“火眼金睛”中,安全隐患点排查整治要落实“全覆盖”、“零死角”。通过隐患排查细化到点到户,现场“问诊”,工作人员准确地把住“规划落后”“安全设施老旧”等安全隐患脉,强调了对症下药的重要性。镇主要领导干部表示,定会抓好“道路交通安全”这方药,积极构建隐患排查治理双重预防机制,准确做到“抓住、抓准、抓牢”,“早预防、早处理”。

  

  

点面结合,多管齐下——合理规划是重点。为强化道理交通安全,我镇预计投入80万元,邀请专业人员设计交叉路安全防护方案,合理规划商用、车用等不同功能区域,并且在主要路段设置违停智能抓拍设备,增设两处农村道路劝导示范点,做到“堵疏结合”,规范我镇交通秩序;成立道路交通安全大排查大整治领导小组,落实分管领导责任制度,让权责相结合,真正把道路安全抓到实处;加强交通安全宣传力度,通过现场讲解、印发传单等方式,发挥舆论导向作用,引导广大群众提高出行安全意识,确保“百日行动”取得成效,着力提升我镇道路安全水平再上新台阶。