当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 和平乡
和平乡召开2017年兵役登记工作推进会

发布时间:2017-03-05  发布机构:和平乡  来源:和平乡  【字体:

2017年3月3日上午10时,和平乡召开“2017年兵役工作推进会”,乡直有关单位负责人和村(区)民兵营长参加。
会上,首先由乡武装部副部长汤鑫传达县兵役登记工作会议精神,并结合我乡实际,就今年兵役登记工作的时间节点、登记对象、须知应知、注意事项等具体业务做了详细的布置。最后,乡党委委员、武装部长沈江平回顾总结2016年我乡征兵工作经验做法和不足之处,就当前兵役登记工作提出四点要求。
一要大力宣传,营造良好氛围。要对辖区内所有的适龄青年及家长做好“一对一”的入户宣传,宣传当前的征兵政策及参军入伍“政治账”“经济账”“前途账”,激发适龄青年参军入伍的热情,同时通过微信、广播、横幅、标语,在全乡范围内营造良好的氛围。
二要深入调查、摸底。对辖区内所有适龄青年的身体素质、文化程度、意愿志向进行全面、详实地调查摸底,做到“底子清、情况明”。
三要亲力亲为,做好服务。乡武装部及民兵营长要做好为适龄青年兵役登记的服务工作,主动服务,热情接待,不漏一人。
四要强化检查,确保廉洁征兵。乡纪委及时跟进,设立举报电话,自觉接受群众监督,杜绝征兵工作中的不正之风。