当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 司法局
汲取传统文化营养,加强思想道德建设

发布时间:2017-02-28  发布机构:司法局  来源:  【字体:

    “君子寡欲,则不役于物。没有欲望,就不会受它驱使、不会受它管制。做到善始善终,一开始就要保持廉洁、勤俭,而且要持之以恒,永葆廉和俭.....”原云霄师范政治处主任方来金讲师抑扬顿挫的精彩开讲,激起了云陵镇全体干部职工对中华传统文化的学习热情。    
   2月23日云霄县司法局云陵司法所举办中华传统文化知识讲座,将传统文化联系到日常工作中来,重点传播了廉政文化及道德精神观。从欧阳修《廉耻论》中的“公正廉洁,乃士君子之大节”到郭允礼《官箴》中的“公生明,廉生威”,干部职工们通过此次学习积极汲取了古代公廉文化的精华。“在发展日新月异的今天,我们仍旧要发扬优秀的传统道德文化,敬业乐群,孝老爱亲,不断提高自身的道德修养。”短短两个小时,方来金讲师深入浅出的讲课,引起参加讲座的领导干部们的强烈共鸣。
习大大指出:“没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。”讲座结束后,镇党委书记方锦洲要求全体干部职工要在深入研究、思考、自省中做到以史为鉴,让崇德向善和遵规守纪相辅而行,坚持道德高标准,加强党风廉政建设,全面推进从严治党。
 云霄县司法局
2017年2月23日