当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 列屿镇
吹响冲锋号角,看列屿镇2017年怎么干!

发布时间:2017-02-20  发布机构:列屿镇  来源:  【字体:

  在全市“三抓三比”、“十项竞赛”专题动员会、全县工作会议的浓厚氛围下,2月17日上午,列屿镇召开全镇2017年工作会议暨脱贫攻坚动员大会。会议表彰了2016年工作先进单位,总结了全镇2016年工作情况,部署了2017年工作,凝心聚力,争先进、扛红旗,加快建设宜居宜业宜游的新“能源城镇”。

  

总结2016年,看列屿镇硕果累累!

2016年度绩效考评优秀单位!

2016年工业经济先进单位!

2016年基层党建工作先进单位!

2016年度精神文明建设先进单位!

2016年度人口计生工作先进单位!

2016年度重点项目建设竞赛先进单位!

2016年经济发展责任目标考评先进单位!

2016年落实党风廉政建设责任制先进单位!

2016年度安全生产目标管理责任制先进单位!

  

谋划2017年,看列屿镇奋楫争先1

抓项目

一要紧盯项目推进,在“三抓三比十项竞赛”“百个项目大比拼”中展现新作为。要抓项目建设,加快推进工业发展。要抓招商引资,全面提升发展后劲。

二要紧盯城镇建设,在“特色小镇竞赛”中开启新篇章。列屿镇是今年唯一一个列入“十项竞赛”(省级“特色小镇”项目)的竞赛单位,建设“滨海特色能源小镇”,是当前的一项重要战略任务。

三要紧盯民生福祉,在“扶贫攻坚战役”中展现新风采。要抓好民生工程建设,促进经济协调发展。要抓好“三农”,加快现代农业发展步伐。要抓好“五业”,全面打好扶贫攻坚战役。2

抓稳定

当前,列屿正处在大征地、大建设、大发展的重要历史节点:

一要全力抓好社会治理工作,通过全面落实风险隐患排查、矛盾纠纷化解、治安问题整治和社会群防群治“四个抓手”,牢牢确保经济社会始终朝着“法治化”轨道发展。

二要继续开展“下基层、挂百村、联千户、促发展”活动和倾听群众诉求常态化工作,把各种矛盾化解在萌芽状态;要进一步强化打假巡查;要高度重视安全生产、食品安全等工作,加大隐患的排查力度,坚决杜绝重大安全事故发生。3

抓队伍

一要紧抓“一线”。 在“三抓三比、十项竞赛”和“百个项目大比拼”,全面推行“一线工作法”,要切实重心下移,在项目现场做到“三个强化、三个一线”。列屿镇今年将实施“一线考核干部”的办法,坚持干部在一线锻炼、一线选拔的用人导向,以实绩、实效论英雄。

二要坚持“五讲”。要进一步在全镇上下倡导“讲规矩、讲发展、讲团结、讲担当、讲廉洁”的良好风气;要牢固树立有权必有责、有责必担当的意识;要进一步加强党支部(工委)的自身建设;要从严管理村级干部,要进一步加强农村集体“三资”监管。

“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干!”列屿冲锋的号角已经吹响,列屿镇上下将以更饱满的激情、更昂扬的斗志投入全年工作,以新的风采、新的作为、新的担当,全力推动列屿的新发展!