当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 莆美镇
开好头起好步,争创首季开门红

发布时间:2017-02-10  发布机构:莆美镇  来源:莆美镇党政办  【字体:

   一年之计在于春,新年伊始,当很多人还沉浸在春节的喜气当中,莆美镇企业早已迅速复工,开足马力投入到紧张的生产当中,生产车间里到处是一片热火朝天的生产场景。
据悉,27日下午,县委书记王金狮、副书记何蔼亲自到豪景化妆品有限公司是关心节后企业复工情况,在豪景化妆品生产车间里王书记详细询问了企业节后招工、复工情况。“节前厂里就有订单还未做完,春节假期还未结束就有工人陆续返厂加工,初六正式开工工人基本按时就岗,截止今天复工率已达到100%”厂长高兴的跟书记汇报说。
在大众兴生产车间内听着震耳欲聋的机械声,看着工人各个精神饱满,干劲十足的在各自的生产流水线上紧张忙绿着,不禁让我们感到冲刺工业经济首季“开门红”信心满满。
针对企业用工需求大,招工难的问题,我镇在节前着手招工,利用春节农民返乡的机会,借助微信朋友圈、短信、海报等加大宣传力度,并在节后上班第一天就抽调我镇年轻干部协助企业到汽车站、新华都广场等地设点招工。
据悉,随着春节的结束,截止目前我镇各家企业复工率已达100%,为落实“三抓三比、十项竞赛”开了好头,准备在鸡年再打一场漂亮仗。