当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 列屿镇
列屿镇:精准招工协助企业解决“用人荒”

发布时间:2017-02-13  发布机构:列屿镇  来源:  【字体:

  近日,在将军山公园、人民公园、疏港路口……一顶红色的帐篷分外醒目,吸引了不少人的驻足。凑近一瞧,原来是列屿镇协助企业正在进行招工。“有没有包吃住?”、“没技术的可不可以?”前来咨询的群众一边翻着招工手册一边询问着列屿镇招工点的工作人员。
  春节过后,列屿镇企业纷纷复工,到处都是热气腾腾的生产景象。由于订单增多、生产线增加,目前多家企业正在急需用人,仅华杰彩亮用工缺口就达200多人。
  

列屿镇精准发力、精准招工

列屿镇党委政府了解到这一情况后,高度重视,积极行动,立即召开镇村干部及部门会议,制定”三个精准“招工措施:

  

  招工对象精准
  及时召开镇村干部会议,让他们准确地了解到企业用工需要。企业需要哪些人才?镇里各村还有哪些未就业人才?这些准确地对接才能更好的为企业送去需要的人才,才能保证我们招工一个成功一个,大大提高招工效率,节省不必要的时间、人力、物力成本。

  
  招工设点精准
  成立列屿镇协助企业招工办,并在县城人流较大地点、镇区集市、企业周边设立固定招工点,由镇村干部、企业人事通力合作,负责介绍企业相关情况以及引导需求人员到厂工作;
  
  招工宣传精准
  于全镇12个村主要路口悬挂招聘广告,每村安排600份传单由劳动保障员下村分发,以及通过全镇农信社便民服务点或食杂铺分发传单;积极引导企业利用广播电视投放广告,通过微信、网络平台等线上线下相结合的手段宣传招工信息,切实提高招工宣传力度。
  精准发力,精准招工。镇村协助企业招工,群众将更容易获取就业信息,有助于提高就业率。列屿镇重视工业发展,积极响应我县“光电之都、能源新城”等战略部署,围绕“三抓三比”、“十项竞赛”活动积极开展工作。企业作为经济发展的主力军,列屿镇举全镇之力,以高度的责任感和使命感为其排忧解难,是为下一步开展招商引资工作营造更加良好氛围的“催化剂”,也是列屿镇认真落实全县招商精神、切实做好后招商服务,促进经济发展的有力践行!