当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县在2016年福建省政府网站绩效考核中再创佳绩,全市排名高居第二!

发布时间:2017-02-10  发布机构:县府办  来源:云霄新闻中心  【字体:

近日,2016年度全省政府网站绩效考核结果发布,我县人民政府门户网站绩效评估总分51.10分,在全省83个县(市、区)政府网站中获得第35名的佳绩,较去年排名上升5位!在漳州市排名高居第二!

  

此次考核通过政务公开、网上办事、互动交流、新技术应用、网站性能维护及保障机制等几个方面,对全省10个市(区)、83个县(市、区)政府网站和37个省直部门(单位)网站进行了综合评估。云霄人民政府门户网站取得了优异的成绩,这也和网站本身的努力密不可分。

近几年,县委、县政府高度重视网站建设工作,把网站建设作为对外开放的一个重要窗口,并按照省、市政府的统一部署和要求,采取积极有效的措施,把建设政府门户网站纳入政府工作重要日程来抓。在资金上,我县以“低成本、集约化、见实效”作为政府网站建设的工作原则,整合各方面资源,加大资金投入,每年按照不断更新的省政府门户网站绩效评估标准,对县政府门户网站群进行升级改版,并添置相应的软硬安全设备,确保网站安全稳定运行;在人员上,根据岗位需求,不断充实网站工作人员,确保网站日常更新,并组织相关培训,提高人员业务水平;同时,不断规范网站内容,以提高应用水平为重点,努力扩大社会服务领域,并在加强信息公开、提高公众参与,提升办事服务,加强栏目内容建设及保障网站安全等方面进行了多次的限时自查整改,取得了一定成效,促进了全县经济和社会又好又快发展,为建设宜居宜业宜游的新云霄做出了应有的贡献。

2016年,针对全国政府网站普查和省政府网站绩效考评工作,我县主要做了以下几个方面的工作:一是将各乡镇、各政府组成部门网站的维护管理情况纳入年度绩效考评,督促各乡镇、各政府组成部门指定专人负责子网站的维护和信息发布工作,保障子网站的服务水准;二是组织对我县23个部门和9个乡镇政府网站开展为期一个月的督查工作,全面整顿子网站存在的“空栏目”、“更新不及时”、“互动回应差”、“栏目设置不合理”等问题,及时更正网站改版过程中出现的普查链接变更、失效及联系人变更等细节问题;三是通过公开考试招聘两名专业对口技术人员充实队伍,加大网站维护管理力度,同时每天安排专人读网,对纳入网站绩效考核的所有网站逐一巡查,确保及时处理网站出现的各种问题。通过多措并举,今年我县在全省政府网站绩效考核获得全市第2名全省第35名的佳绩。

2017年,云霄人民政府门户网站将进一步深化各类信息内容,提高信息质量,扩展信息来源渠道,强化网站安全保障,坚持办网为民的工作理念,使我县政府网站信息公开更加权威透明,互动交流更加及时高效,办事服务更加利民便民,进一步提升政府门户网站的质量。