当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 文化广电体育局
2017年春节黄金周我县旅游市场秩序良好

发布时间:2017-02-04  发布机构:文化广电体育局  来源:  【字体:

  2017年春节假期我县接待游客预计14.51万人次,同比增长25%,实现旅游总收入预计12739.6万元,同比增长20%。节前县旅游发展服务中心成立了假日旅游领导小组,对全县旅行社、星级酒店进行了综合检查,重点进行安全制度检查、特种设备检查、消防安全检查、食品安全检查、旅行社租车检查、旅行社经营资质检查;节日期间我们加强值班,公布了旅游咨询投诉服务电话,全县旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故和旅游投诉,实现了“健康、安全、秩序、质量”四统一的总要求。

    问题主要集中在景区,与今年春节假日游客集中、景区承载量有限有关,也与游客的文明旅游意识有关。据了解假日期间乌山景区、将军山公园停车位不足,车辆通行不畅。在实现欢乐出行的同时,景区也承受了较大的环境压力,部分游客乱丢垃圾、破坏草皮。假日旅游工作还有进一步提升的空间,我县将从假日旅游呈现的新特点、反映的新问题出发,继续提高综合管理服务水平。