当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 列屿镇
对“抢建年味”说不

发布时间:2017-01-24  发布机构:列屿镇  来源:  【字体:

 
时光流逝,转眼又是一年新春到。经过一年的辛苦工作,硕果丰收之余,列屿镇“两违”巡逻队却发现了一股浓浓的抢建味夹杂在年味之中。
经过列屿镇“两违”巡逻队例行巡查发现,我镇辖区内多村发现了抢建风潮,得知该消息后,列屿镇“两违”办及时召开打击春节抢建工作会议,部署春节期间“两违”整治工作,强调这些顶风抢建行为的严重性和造成的恶劣社会影响,要求对春节期间强占抢建等“两违”行为坚决做到零容忍。会后,分管领导张荣庆带领“两违”办全体成员,联合土地所、边防所,共出动48人次,挖掘机2台,开展全镇整治春节抢建大行动。共拆除违建9处,共计866平方米。
此次对春节抢建违法建筑的专项拆除行动,极大的打击了春节“两违”抢建风潮,达到了拆除一处,震慑一片的效果,狠狠打击了违建户的侥幸心理。
接下来,列屿镇“两违”办将加强巡逻,做到发现一处、拆除一处,进一步重拳打击春节期间顶风抢建“歪风”。