当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 莆美镇
喜大普奔,莆美南山路竣工啦

发布时间:2017-01-19  发布机构:莆美镇  来源:  【字体:

站在莆美大山山脚放眼望去,一条平坦的山路巍峨绵延,通往进山的方向,从此云霄人民休闲观光又多了个好去处。
据悉,莆美南山路未改造之前,山道陡峭狭窄、坑坑洼洼两旁荆棘丛生,给登山者带来许多不便和安全隐患,但2016年11月开工建设以来,仅两个多月便实现竣工,笔者走在南山路上,感受着周围的空气,仿佛置身于仙境一般
南山路是进莆美大山的唯一通道,全长6.65公里,预计总投资400万元路面宽度4米,两侧土路肩0.5米道路两旁绿化、照明、交通标志设置、安保工程正在进一步完善中南山道路建成后,对开发莆美大山旅游文化资源具有十分重要的意义
问:莆美大山上有什么?
答:1、山上南山寺、屏南书院等人文景观和优美的自然环境极具旅游价值;2、南山道路建成后,将进一步拉近莆美大山与杜塘水库的距离,使风光秀丽的杜塘水库与莆美大山之间山水结合成为可能;3、山上种了大量的枇杷,可以开发集观光、采摘于一体的旅游资源。
春节出行小贴士:南山路建成后,要去山上感受大自然的朋友们记得多备一件厚衣服,山上风大,小心着凉哦!
  
                                                                                                                                                   (莆美镇  郑蓉)