当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
贯穿五个一 应急真给力

发布时间:2017-01-16  发布机构:环保局  来源:环保局  【字体:

 
 
114日傍晚,一辆货车在驶上云陵镇漳江大桥渡头岩上坡路段时,因操作不当翻车,导致机油泄漏,机油顺着雨水沟流入附近漳江,造成雨水沟附近约五十米的水面岸边漂浮着机油。
在接到群众反映后,云霄县环保局立即启动突发环境事件应急预案做到:应急人员第一时间赶赴现场,第一时间组织人员开展情况调查,第一时间调集人员取水检测,第一时间把初步情况上报县应急中心和有关领导,在明确事件大致情况后,第一时间开展应急处置:用吸油毡堵在雨水沟出口,由肇事方雇佣2名工人用吸油毡把漏油水面围住,再用吸油毡进行吸油作业。经过大致一天的紧张工作,15日晚该漏油事件完满处置,没有造成进一步的不良影响,还群众干净的漳江水。
 
                                                               云霄县环保局 林镇章
                                                                  2017116