当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 列屿镇
全镇“大扫除”喜迎2017年

发布时间:2017-01-06  发布机构:列屿镇  来源:  【字体:

茅舍春回事事欢,屋尘收拾号除残,2017年伊始,伴随着暖和的天气,列屿镇到处是一片热热闹闹的景象,仔细一瞧,发现每个村都在给村庄“大扫除”。
在我们国家,大扫除是迎接新年的重要环节,我镇党委、政府高度重视此次活动,利用卫生整治的契机,在去年12月29日召开全镇卫生环境整治工作推进会,强调部署各村在元旦期间的卫生整治工作任务。会上,镇党委书记汤永坚要求各村元旦期间取消放假,大力进行农村垃圾卫生整治,采用村收集、镇转运、县处理的方式,将生活垃圾统一运至东厦镇县垃圾填埋场进行填埋。
为了改善列屿镇环境脏、乱、差的现状,努力营造干净、文明、良好的人居环境。我镇从去年开始深入贯彻“生态环境建设年”活动,全镇上下一心搞卫生,成立了环境卫生整治领导小组,建立了一套行之有效的工作机制,由驻村领导监督、工作队长每周汇报,保证整治工作的有序推进。
现在的列屿,迎面吹来的再也不是牡蛎壳的臭味,走在大街小巷里,看到的也不再是垃圾乱倒乱堆的现象,马路整洁干净、垃圾桶有序摆放,卫生环境好起来,群众的意识也提高了。
下一步,我镇将继续加大卫生整治力度,紧紧围绕县委、县政府的工作要求,为建设宜居宜业宜游的富美列屿努力奋斗。(汤文杰 文/图)