当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 公园
市民公园

发布时间:2017-01-04  发布机构:县府办  来源:  【字体:

  该公园位于云霄县城南部,总面积271亩,绿地面积190亩。该项目由浙江东华设计院设计,福建华正建设有限公司中标建设,于2014年5月竣工并交付使用。

  该公园主要功能分为九区,分别为:绿色生态区、后花园休闲区、广场活动区、文化休闲区、蔬林草地区、少儿活动区、安静休闲区、亲水活动区、惠民湖观赏区。

  该公园用现代的景观形式来诠释传统文化在最大程度上满足市民文娱、休闲、建设、交流等需求。运用现代设计手段体现简介、大气、开放的布局形式,空间的时代气韵与浓重的本土文化气息相融,强调文化标识、本土气息、绿色张力与冲击、外观气势恢宏,场地特征鲜明,内部绿色空间多,温馨宜人,打造一个充满时代气息,文化性和时尚美的完美结合、健康高品质和人性化的活动场所。