当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 公园
江滨公园

发布时间:2017-01-04  发布机构:县府办  来源:  【字体:

  该公园位于云霄县北部漳江沿岸,总面积36.72万㎡。该公园竣工于2014年底并交付使用,该公园是我县城市的一个窗口,该公园的建设是县委县政府为民办实事具体举措。

  江滨公园包括入口广场、观景走廊、雕塑广场、亲水慢道、亲水平台、景观文化墙、树阵广场、花池、管理房、园路、绿化种植、景观照明及附属设施等。其中绿化面积大概为公园面积的百分之六十,选用了多种名贵特色树种,如香樟、盆架木、小叶榄人、火焰木、腊肠树、鸡蛋花、鸡冠刺桐等,规则式种植与自然式种植相结合、平面绿化与立体绿化相结合,高低错落有致、色彩搭配鲜艳,呈现了“绿化有型、四季有花”的花园式公园。

  江滨公园的建成不仅改善人居环境,同时把漳江景观带建设成地方文化、生态休闲、运动健康、体验游乐、商务旅游为一体的黄金水岸,尽显城市魅力,创造高品质的滨水城市。