当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 学校
云霄竹港中学

发布时间:2017-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:  【字体:

云霄竹港中学位于福建省云霄县南端,与诏安、东山县、常山开发区毗邻。学校创建于1997年,是一所农村初级中学,占地13507.83平方米。近年来,学校规模不断壮大,新建了学生公寓金叶楼、教师宿舍食堂综合楼,且正在投建一幢1450平方米的综合实验楼,校舍面积达5967平方米。同时学校还拥有生物、化学、物理实验室、图书室、音乐室及多媒体教室,扩建了两个篮球场。学校环境整洁,空气清新,是青年教师施展才华的舞台,是莘莘学子成才的摇篮。建校以来,学校教育教学质量稳步提高,先后荣获漳州市先进学校,“先进基层党支部”、云霄县“文明学校” 、“五好关工委”、“云霄县初中教育教学质量先进校”等多项荣誉称号。今年,学校还被漳州市教育局选定为素质教育“三个一工程”基地学校。

学校创办十五年来,一直秉承“勤奋、向上、扎实、灵活”的学风和“树新、教活、求实、争优”的教风,坚持“育人至上,人文为先”的德育工作理念。建立起以学校为主体,家庭教育为基础,社会教育为延续的多渠道、多层次的综合教育网络。学校规模不断扩大,目前在校生人数近600人,教职工45人,其中,中学高级教师4人,中学一级教师18人,大学本科以上学历37人,省级优秀教师1人,获市级表彰的教师8人次,获县级表彰的教师21人次。教师结构合理,平均年龄32岁左右,是一支非常有活力朝气的教师队伍。

在全县校点布局的规划中,竹港中学将与竹港小学、峰外小学、白礁小学合并为九年一贯制试点特色示范校学校,到时学校将占地达40亩,在校师生将达1200人以上。而今,为全面实施素质教育,学校提出了“知识+特长”的培养目标,积极开展“三个一工程”建设,在“创特色,争一流”的氛围下,学校的教育正朝着素质教育的方向大步前进。竹港中学正以“海纳百川”的气度,“慧泽众生 ”的情怀,与时俱进,开拓创新,迈向更加灿烂的明天。