当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 学校
云霄三中

发布时间:2017-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:  【字体:

  云霄三中是所创办早、校园占地大的农村独立初中校。学校与当地乡政府相邻接,三面有省级水库环绕,形成清新、秀美校园景色,这里书声琅琅,是青少年健康成长的理想学习场所。1958年创办至今,经几十年的不懈努力,学校教学设施不断的扩建、完善,现校园布局合理,错落有致,环境宜人。教师亲善和睦,师生和蔼,更有这里的一股纯朴大方、热情好客待宾朋的浓浓乡情萦绕熏陶,形成“乐教乐学、善教善学、苦教苦学”的教风、学风。群策群力,重视制度管理。日前,从校长至教师、职工,都严格遵守校规校纪,提出“要求学生做到的,教师首先做到;要求教师做到的,党员干部首先做到。”学校领导以身作则,吃苦在前,享乐在后,形成"团结协作,勤奋求实"的凝聚力;学校制订各项行之有效的规章制度并严格执行,有章可循,严字当头,秩序井然。全校师生保持旺盛的工作和学习热情。目前,学校的学风、校风蔚然,日常行为规范已初见成效,带动了学校各方面工作的良性发展。