当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 学校
云霄和平中学

发布时间:2017-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:  【字体:

和平中学于1972年创办,一直以来承担着和平乡、场13个行政村及12个作业区的基础教育。现在,校园占地面积42890平方米,建筑面积9120平方米;现有教学班15个,学生759人,其中住宿生425人;教职工76人,专任教师72人,其中中学高级教师7人,中学一级教师42人。本科学历26人,专科40人,学历达标率 94.28%。

近年来,我校加大学校的基础建设,进行了多项危房改造工程。2003、2005年先后建成两幢学生公寓,2006年建成一幢教学综合楼。学校现有教室20间,学生宿舍48间,理化生实验室2间,学校配备了多媒体教室、电脑室,校园广播系统,创建远程教育网络实现了远程教育资源共享,极大提升了教师课堂教育教学的质量。

在办学中,学校全面贯彻党的教育方针,以科学发展观为指导,始终坚持全面发展,强化素质教育的正确办学方向,做到从严治学,从严治教,加强管理,有力地推动学校各项工作的全面发展,教育教学质量稳步提高,教育教学成绩显著。1999年、2001年、2003年学校三次被云霄县委、县人民政府评为“文明学校”;2003年7月被中共漳州市委评为“先进基层党组织”;2004年获得“漳州市共青团工作金奖学校”“漳州市先进教工之家”;2007年4月被评为“漳州市十五期间实施中小学危房改造工程先进集体”,获得各级领导和社会的一致好评。