当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 学校
常山华侨中学

发布时间:2017-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:  【字体:

常山华侨中学是一所有着光荣历史的全日制普通完全中学,是全国第二、全省最大的华侨农场——常山华侨农场唯一的完全中学。

学校创建于1964年,原校址在老虎山(今漳诏高速公路常山服务区),1985年2月,迁至现址,并由时任全国人大副委员长、国家侨委会主任的叶飞将军题写确定校名为“常山华侨中学”。当前学校有教学班17个,其中初中部10个班,高中部7个班,学生数近800人,其中归侨子女及侨眷300多人;有教师58人,其中高级教师8人,中级教师15人。

建校四十多年来,常山华侨中学坚持正确的办学方向,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,日益发展壮大,办学硕果累累。尤其近年来,在各级领导及社会各界的大力支持下,在全校师生的共同努力下,常中正在加速起飞。以“建成高质量完中达标校”为目标,常山华侨经济开发区将常中列入区经济社会发展的整体规划,先后斥资近千万进行校园建设,校园扩大近两倍,总面积达82亩,基础设施日臻完备,教育教学也迅速发展,向社会及上一级学校输送了大量的优秀人才。