当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 学校
云霄城南中学

发布时间:2017-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:  【字体:

城南中学是集初中部和高中部的完全中学,位于莆美镇,临324国道线,学校自创立起,就具有鲜明的“探索性”和“开拓性”,先后开展了一系列的学制、课程、教学方法、教育管理的诸多实验,有着成功的办学经验。特别是近年来,学校以全面推进素质教育为办学目标,大胆稳妥地进行了一系列教育教学的改革,将办学定位在突出“实验性”和“示范性”上,取得了明显成效。

目前,校区占地面积为45亩,建筑面积为5000余平方米。学校现有教学班36个,在校学生1800余名。有教职工200人,其中高级教师35人,教育本科学历有108人,师资力量雄厚。学校建有设施齐全的教学楼、办公楼、实验楼、图书楼、多媒体教室、体育馆、乒乓球馆、学生公寓楼、礼堂、餐厅、田径场及健身园,为学生全面成才和教师进行现代化教育教学提供了良好的条件。

教育理念:为每一个学生创造主动发展的无限空间。

办学指导思想:全面打好基础,发展爱好特长,培养创新精神,提高人才素质。

教学特色:

  (一)尊重学生差异,突出分层次教学。近年来,学校加大了教育教学改革的力度,形成了以分层次考试、“走班制”分层次教学、分层次作业、艺术自助餐教学、信息菜单式教学、体育自选式教学为主要内容的分层次特色教学改革。这些改革充分调动起了学生学习的主动性,体现了学生“能飞则飞,能跑则跑”的教学思想,让学习真正变成学生自己的事情,提高了学生的学习成绩。

  (二)重视学科特长生的培养,突出高层次人才培养。

  (三)学校构建起了普通班、实验班、特色班等多形式的行政班级共同发展的办学格局。

  育人特色:学校发展,育人为本,在对学生的教育上,学校形成了自己鲜明的特色。

  (一)学校特别重视对学生进行民族优秀传统文化教育,以弘扬和培育学生的民族精神和民族责任感,加强对学生的爱国主义教育。

  (二)重视名人对学生的人格熏陶和学识影响,营造了校园浓厚的人文与科学氛围。

  学校的良好的办学传统以及良好的教育教学质量受到了社会各界的认可。学校先后被授予先进单位、绿色学校、文明单位等荣誉称号。

  随着素质教育的全面推进,面对日益激烈的教育竞争,全体师生正以“改革创新、锐意进取、争创一流”崭新的姿态,为努力培养全面发展的社会有用之才而奋斗。