当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 学校
云陵工业开发区第一学校

发布时间:2017-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:  【字体:

云陵工业开发区第一学校位于云霄县云陵工业开发区光电产业园区益宝大道,是一所新建的九年一贯制寄宿制学校。

开发区内各义务教育阶段学校校舍面积小、学生及师资分散、教育环境差、教学设施落后,教育教学水平不高,无法满足当地人民群众的教育需求、园区发展的需要和九年义务教育的新要求。为推动工业区的进一步建设与发展,完善工业区的配套设施建设,改善工业区及其周边适龄儿童学习环境,解决工业区内逐年增加的外来务工人员子女上学问题,县委、县政府决定把开发区内海峰中学和七所小学整合成云陵工业开发区第一学校。

  学校用地面积38.2亩,建筑面积10000m²,投资2200万元。2010年3月动工,2012年6月竣工,2012年9月正式投入使用。建设内容为:教学楼两幢、宿舍楼一幢(含食堂)、传达室、设备房及300米塑胶运动场等配套设施。可容纳21个教学班(小学部12个、中学部9个),1200名学生就读。学校本部现有13个教学班(小学部6个、中学部7个),560名学生,下辖上坑小学、马山小学、大埔小学等三所小学。

  该项目的建成推进了开发区义务教育均衡发展,为开发区适龄儿童和外来务工人员子女就学提供优质教育资源,优化了开发区招商引资软环境。