当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 图书馆
云霄县图书馆

发布时间:2017-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:县文广体局  【字体:

云霄县图书馆是云霄县政府兴办的综合性图书馆,是收集、整理文献,并向社会大众提供文献服务的公益性文化机构。云霄县图书馆于1988年与县文化馆分开设置。现馆址位于云霄县云陵镇望江路164号,建筑面积1500㎡,设有外借室、综合阅览室、地方文献借阅室、电子阅览室等。拥有各类文献资料10万余册(件),阅览座位100多席,可上网电脑25台,每年接待社会公众10万人次以上,外借书刊10余万册次以上。

云霄县图书馆的办馆宗旨是通过追求文献利用率的最大化,追求读者满意度的最大化,从而实现图书馆社会文化价值最大化,使之成为独具特色的,具有现代化管理水平的县级图书馆。

便民措施:

     1.开放型办馆,向全社会免费开放。

     2.延长开放时间,方便读者。

     3.设立读者咨询处,解答读者提问。

     4.提供摘抄资料时必需的纸、笔。

     5.读者可建议本馆采购需借阅的书刊。