当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 公共设施查询-> 学校
云霄四中

发布时间:2017-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:  【字体:

云霄四中创建于1959年,是一所农村普通完全中学,校园座落在东厦镇境内,距离县城10公里,北倚梁山,南临漳江,依山傍水,风光秀丽。学校占地38000多平方平,建筑面积10000多平方米,现有32个教学班,在校生近2400名,教职工170名,校内绿树成荫,花团锦簇,布局合理,错落有致,环境优美整洁,是福建省“绿色学校”。

云霄四中坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持“质量立校”方略,秉承“求实、进取、奉献、争先”的校训,不断深化教育教学改革,努力提高教育教学质量,把“加强基础、注重创新、发展个性、健全人格、重视能力、提高素质”作为培养学生的指导思想。严格的教学管理,严谨的治学态度,浓厚的学习氛围,使学校的办学水平和社会声誉日益提高,教育事业实现长足发展。学校先后被授予“省文明学校”、“省绿色学校”、“市文明学校”、“市绿色学校”、“市校园建设与管理先进学校”、“市党政工共建‘教工之家’先进单位”、“市先进职工之家”、“市安全生产工作先进单位”、“市德育工作先进校”、“县先进基层党组织”等一系列荣誉称号。

近几年来我校高考、中考上线率、优秀率、及格率等各项指标均名列全县前茅。2004年高考98名考生考上本科线19名,上省专线81名,上线率达82.6%;2005年高考139位考生就有34位考生考上本科线,112名考上省专线,省专上线率达到80.5%,超额完成县教育局下达的任务,2006年有36位考生考上本科线,其中2位考生考上本一线,分别荣获“县2004年、2005年高考目标管理达标奖,2006年高考专科上线人数达标奖”。2007年高考我校又创佳绩,本科上线率居全县第二。

学校拥有一支团结拼搏、务实创新、廉洁奉公、积极向上的领导班子和一套完整规范、切实可行的管理制度;师资力量雄厚,长期与云霄一中开展教学共建活动;制订了教学质量学年评估制度、教师队伍管理实施细则、班主任工作评估条例和文明宿舍、卫生评比等制度,有力地促进教育教学管理效率的提高;学校在勤抓教育教学质量的同时,还眷和加强校园的环境建设,积极创造良好的学习环境。学生公寓、高中楼的建成,学生餐厅、健身场所的改造,更为学生的学习生活提供完备的设施。校园环境建设力求达到优美、健康、和谐、统一,努力把学校建成“四园”:即团结协作、设施完善的“家园”;教学严谨、学风扎实的“学园”;身心健康、精神焕发的“乐园”;环境优美、景色怡人的“花园”。学校正以其优越独特的人文环境给求学者以博大和精深,这是云霄四中发展史上的一大迈进。

“学风淳朴、书声朗朗、莘莘学子满校园;楼宇成群、枝深叶茂、云霄四中秀其间”。我们肩负重任,鉴昔策今,继往开来,新一代的四中人正以其笾的态度,扎实的工作,抓住发展机遇,加大发展力度,朝着争创“省三级达标校”的目标前进。我们坚信有各级党政人士一如既往的关心和支持,在全校师生的团结拼搏、努力奋斗下,我们的目标一定能够实现。