当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府办公室关于建立云霄县企业破产和信贷风险处置工作统一协调机制的通知

发布时间:2016-12-30  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政办〔2016〕163号

 

云霄县人民政府办公室关于建立云霄县企业破产和信贷风险处置工作统一协调机制的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会、县直有关单位:

为贯彻省市企业破产和信贷风险处置工作统一协调机制工作部署,落实县政府与县法院联席会议精神,加强对企业破产和信贷风险处置工作的组织、领导和协调,经县政府研究,决定建立云霄县企业破产和信贷风险处置工作统一协调机制(以下简称“统一协调机制”)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

根据县委、县政府的统一部署,推进我县企业破产和信贷风险处置工作,协调解决重大问题;负责我县企业信贷风险监测、预警,处置企业资金链、担保链风险,推进企业破产重整和不良贷款化解等;督促、指导我县(乡、镇)和开发区做好企业破产和信贷风险处置工作,维护经济金融社会秩序稳定。

二、组成单位

统一协调机制由县政府分管领导牵头,县法院、检察院、金融办、经信局、公安局、人社局、国土局、市场监管局、国税局、地税局、法制办和人行云霄支行、县银监办为成员单位。

三、工作机构

统一协调机制办公室分别设在县金融办和县法院金融庭,统一协调机制各成员单位同时作为办公室成员。县金融办承担涉及企业信贷风险处置日常联系和具体组织工作,县法院金融庭承担涉及企业破产日常联系和具体组织工作;涉及决策事项由办公室各成员单位按有关规定和程序逐一表决、集体决策。

统一协调机制成员或办公室成员因工作变动需要调整的,所在单位应及时将调整后的名单报县金融办。

四、工作规则

(一)统一协调机制负责协调跨市、跨县、涉及县直部门或县级金融机构、社会影响面广的企业信贷风险处置和企业破产问题。

(二)各乡镇人民政府和开发区管委会应当加大协调处置力度,争取将问题和矛盾化解在当地,经协调无法解决的涉及第(一)点的事项,按“处置类”和“破产类”分别报送统一协调机制办公室;县级银行业机构可按“处置类”和“破产类”直接向统一协调机制办公室提请协调。提请统一协调机制办公室协调时应提交基本情况、存在问题、已协调情况以及请求协调的具体事项等内容。

(三)统一协调机制办公室对接收的提请协调事项要进行分类处理:单个部门可以解决的,以办公室名义直接转该部门办理或自行组织协调;涉及多部门的复杂事项,及时提交统一协调机制研究协调。

(四)原则上,特别重大事项由县政府分管领导召集统一协调机制会议;一般事项由统一协调机制办公室负责召集协调。

(五)统一协调机制或统一协调机制办公室会议研究协调达成一致意见的事项,应当出具会议纪要,以便各方执行。

(六)统一协调机制办公室要加强对经协调达成一致意见事项的跟踪落实,有关情况及时报告统一协调机制各成员单位或县政府分管领导。

 

附件:1.云霄县企业破产和信贷风险处置工作统一协调机制成员名单

2.云霄县企业破产和信贷风险处置工作统一协调机制办公室成员名单

 

 

 

                      云霄县人民政府办公室

                               2016年12月23日  

    (此件主动公开)