当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 莆美镇
莆美镇:把握新常态  立足新起点  创造新业绩

发布时间:2016-12-14  发布机构:莆美镇  来源:  【字体:

      晴空万里。12月13日,莆美镇召开第十六届人民代表大会第一次会议,副县长、公安局长康鸿到会指导。
会议通过了资格审查委员会报告、筹备工作情况,大会主席团、会议议程和议案审查委员会名单。大会应到68人,实到67人。
会议听取审议通过了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》;选举产生了新一届镇人大和镇政府领导班子,新当选的班子进行庄严宣誓。
会议回顾了五年来莆美镇的主要工作和成效及今后五年的目标任务。今后,莆美镇将以新行政中心投入运行为契机,完善设施配套,扩大镇区规模,提升镇区品味,着力打造上10万人口的新行政、文化、经济服务中心,为全县建设“两区一基地”增色。
会上指出,2017年是新一届政府履职的开局之年,也是莆美经济社会转型升级、加快发展,推动实现全面建成小康社会的关键一年,要重点抓好项目建设、招商引资、“三农”建设、脱贫攻坚等工作,为全面建成小康社会、加快建设更加宜居宜业的莆美而努力奋斗!
  
  (莆美镇:吴汝铭)