当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县新开工5个亿元重点项目

发布时间:2016-12-21  发布机构:县府办  来源:  【字体:

  为向全县两会献上一份厚重大礼,12月19日至20日,火田镇、东厦镇、陈岱镇、下河乡一批投资上亿元重点项目开工建设,项目涉及经济、民生、光电制造、新能源及生态乡村旅游等多个领域,5个亿元项目总投资约16.8亿元。

  在5个亿元项目中,隶属央企中国华电集团公司的华电(厦门)能源有限公司总投资10亿元,该企业利用日照优势在东厦镇大力发展“渔光互补”、“农光互补”太阳能光伏发电技术项目,总装机容量60MWp,可为我县发展壮大牧林渔业、智慧农业产业提供清洁高效源源不断的新能源。而总投资2亿元的下河乡造福工程及安置小区房项目,将建设376套安置房,切实解决农村边远山区地质灾害点、高陡边坡群众的住房需求,改善人居生活环境。这批项目的开工建设,将有力推动我县经济社会各项事业的蓬勃发展。