当前位置: 县政府网站-> 公共服务-> 教育服务-> 中学教育-> 中学学校信息
云霄将军山学校荣获“全国青少年毒品预防教育‘6.27’工程先进学校”称号

发布时间:2016-12-20  发布机构:教育局  来源:云霄县教育局  【字体:

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,认真贯彻《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》,坚持把毒品预防教育作为治本之策,全力推进青少年毒品预防教育‘6.27’工程,为表扬先进,激励斗志,201612月,国家禁毒委员会在全国范围内评选出100全国青少年毒品预防教育‘6.27’工程先进学校

  经过层层推荐,严格考核,福建省共有3所学校进入全国百所先进学校行列,云霄将军山学校位居全省榜首。1214日,我校领导代表全省受表彰学校参加在南京召开的全国青少年毒品预防教育‘6.27’工程表彰会议,受到国家禁毒委、公安部、教育部领导的现场授奖。
   云霄将军山学校20158月以来,高度重视毒品预防教育工作,建设高水准的禁毒教育基地,提供社会实践平台;加强专业师资培养,打造高水平的禁毒师资队伍;推进一五四教育策略,提升毒品教育工作水平。禁毒基地建成后,已接受各级领导、中小学生参观一万多人次,学校的经验做法赢得各级领导和全市中小学的一致好评和广泛推广。