当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 规划计划-> 乡镇规划计划
莆美镇道路交通安全综合整治行动方案

发布时间:2016-10-28  发布机构:莆美镇  来源:莆美镇  【字体:

 
各村(社区)、镇直有关各单位
为贯彻黄华安副市长《在道安年度目标任务冲刺暨第四季度事故预防分析视频会上的讲话》精神,推进我镇道安综合整治,大干一百天,除隐患、防事故、保安全,创建安全、文明、畅通的道路交通环境,经镇班子会研究制定《莆美镇道路交通安全综合整治行动方案》,具体如下:
一、时间安排
以道安综合整治“冬季攻势”为载体,于每周的周一、周五或逢“六”逢“九”每周不少于16小时的联合综合整治行动,有针对性地开展交通违章违规查纠。
二、队伍组建
镇主要领导或分管道安领导牵头组织镇执法小分队、农机站,协同辖区派出所、城区交警中队及交通执法大队各个部门,进行联合执法整治。
三、整治区域
镇牵头组织着力于农村地区进出口;车流量较大的乡村道路与国省县道交汇处;大型企业和产业密集厂区进出乡村道路交汇处等重点部位区域的道路交通违法违规行为查处,如:我镇辖区内高塘村的九尾桥下路口、五板桥交叉路口、迎宾门十字路口,绥阳东路与振云大酒店的交叉路口、云霄一中分校与莆下村的国道交叉路口等。
镇道安办要联合相关职能部门,加强对全镇道安综合整治“冬季攻势”的指导和落实情况通报,督促各村(社区)和镇直有关部门积极履行道安工作职责。同时结合劝导站建设,采取群众喜闻乐见的形式,以案释法,加以宣传,切实提高广大群众的交通安全意识。
  
 
 
云霄县莆美镇人民政府
二〇一六年十月二十七日