当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 规划计划-> 乡镇规划计划
关于调整充实莆美镇新型农村合作
医疗工作领导小组的通知

发布时间:2016-11-29  发布机构:莆美镇  来源:莆美镇  【字体:

 
各村(社区)、镇直各单位:
鉴于人事变动,为进一步贯彻落实新型农村合作医疗制度,切实加强领导,经研究,决定调整充实莆美镇新型农村合作医疗工作领导小组,主要成员如下:
组  长:罗荣辉(镇长)
副组长:林志辉(宣传委员)
        杨伟佳(副主任科员)
成  员:陈金泉(经济办主任)
                   周忠开(计生办主任)
                   陈益源(社事办主任)
             方秀明(劳动和社会保障服务中心主任)
                  张仔辉(卫生院院长)
领导小组下设办公室,办公室设在劳动保障服务中心。
办公室主任:方秀明(兼)
     成  员:张德建、汤秀琴、方艺彬
 
 
 
云霄县莆美镇人民政府
 二O一六年十一月二十八日
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:机构      新农合       领导小组     通知                
  抄送:县委办、政府办,卫生局,县新农合办。                   
 
 
 
莆美镇2017年新型农村合作医疗实施方案
 
各村(社区):
为了进一步做好2017年度我镇新型农村合作医疗工作,确保我镇新型农村合作医疗工作制度健康可持续发展,根据《福建省医疗保障管理委员会办公室关于做好2017年城乡居民医保参保缴费工作的通知》(闽医保办[2016]16号)文件精神,结合我镇实际,制定2017年新型农村合作医疗缴费参合工作实施方案。方案如下:
一、时间要求:从2016年121日起,至1231日止。
二、任务要求:各村参合率达100%。
三、各村(社区)任务数:详见附表。
四、根据省文件精神,2017年度个人缴纳150元(全国统一),以户为单位,按户口薄实际人口数进行缴纳,各级政府每人补助420元。
五、计生二女户、独女户、低保户、五保户、重点优抚对象及重度残疾人每人150元的参合资金以及意外保险每人10元由县政府统一支付,个人不用缴纳,但需开具缴费发票。
 七、奖励办法:为更好促进2017年新型农村合作医疗工作的实施,对前三名的村分别奖励6000元、4000元、3000元。(前三名的评定以:在100%完成任务的前提下,并以收到银行缴款单的时间先后为准。)各村(社区)每征收一人,给予业务人员0.5元的工作经费。
 
 
云霄县莆美镇人民政府
一六年十一月二十八