当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 规划计划-> 部门规划计划
关于印发《云霄县文广体局关于开展2016年中秋、国庆节期间安全生产大检查的工作方案》的通知

发布时间:2016-12-12  发布机构:文化广电体育局  来源:文化广电体育局  【字体:

 
201695
 
关于印发《云霄县文广体局关于开展2016年中秋、国庆节期间安全生产大检查的
工作方案》的通知
 
基层单位
现将《云霄县文广体局关于开展2016年中秋、国庆期间安全生产大检查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。
 
 
 
云霄县文化广电体育局
201695

云霄县文广体局关于开展2016年中秋、国庆节期间安全生产大检查的工作方案
  
2016年中秋节、国庆节将至,为保证“两节”期间我县文广(旅游)系统安全生产形势安定稳定,根据漳文广新局、县安委有关文件精神,经研究决定于9月7日至1015日开展中秋、国庆节期间安全生产大检查,现就有关事项通知如下:
一、目的任务
贯彻落实文件精神,严格落实安全生产责任制,全面彻底开展安全生产大检查,重点是网吧和歌厅等公共娱乐场所、旅馆、风景区、文物保护单位、印刷企业、各基层单位的消防安全检查,做好隐患排查行动“回头看”,及时排除各种不安全因素,防范各类生产安全事故发生,确保全县人民群众过上一个安定祥和的节日。
二、组织领导和工作职责
成立云霄县文广体局2016年国庆中秋“两节”期间安全生产工作领导小组:
 长:方妙秦(县文广体局局长)
副组长:高志刚(县文广体局副局长)
     吴慧恒(县文广体局副局 
         张  宁(县文广体局副局长)
         吴绍强(县文化综合执法大队大队长)
 员: 张耀明局办公室主任、负责人
        江  奇(体育股长)
     李国年(影剧院经理)
     汤毓贤(博物馆馆长)
     汤文谦(文化馆馆长)
     吴文政(图书馆馆长)
     何继雄(潮剧团团长)
         郭旭生(少体校校长)
领导小组下设办公室,办公室主任由吴绍强兼任。
文广体局安全生产小组及办公室负责全县文广体(旅游)系统在国庆中秋“两节”期间的安全生产的组织、指导、协调工作。各基层企事业单位要成立相应的领导小组,全面负责国庆中秋“两节”期间的安全生产工作。企事业单位法人是第一责任人。各单位要高度重视安全与稳定工作,增强安全防范意识,切实加强本单位安全工作的领导。要精心组织,周密部署,领导亲自抓。强化责任,进一步完善工作机制,落实到岗到人。
三、检查内容
1、安全生产“一岗双责”落实情况和近期安全生产工作安排部署、检查工作开展情况;
2、开展安全生产大检查和隐患排查专项工作扫尾“回头看”。切实开展互查互检和专家查隐患活动,完善企业和隐患建档等内业资料,做好查漏补缺工作,积极迎接上级安全生产大检查和专项整治督查检查的各项准备工作。
3、进一步推进安全生产领域“打非治违”工作和已排查出非法违法违规违章行为打击整改治理情况;
4、今年安全生产大检查和隐患排查专项整治中排查出来的隐患整改治理情况。
5、文保单位、印刷企业、及旅馆、网吧、歌舞厅等公共娱乐场所的安全生产事故防范措施、应急救援措施、日常安全检查等相关安全生产管理制度落实情况。
四、检查要求
1、各单位要认真落实安全生产“一岗双责”制度,坚持科学发展、安全发展,强化安全生产管理和监督,有效遏制重特大安全事故的发生。从讲政治、保稳定、促发展的大局出发,把人民群众的生命安全放在首位。切实加强节前安全生产工作的领导,全面开展安全生产大检查,认真排查和消除各类事故隐患,预防各类事故,特别是重特大事故的发生。
2、各级安全生产第一责任人和直接责任人,要认真履行自己的职责,做到亲自组织这次安全大检查工作,认真制定好中秋、国庆节日期间安全生产检查方案,做到精心组织、周密部署,领导、人员、经费“三到位”,检查、整改、责任“三落实”,确保安全生产检查工作落到实处。
3、局检查组在开展安全生产大检查工作过程中,做到检查全面、彻底,不留死角,防止走过场,流于形式。对检查发现的安全隐患,要及时下达整改指令,落实专人负责跟踪,做好复查工作,及时消除事故隐患;对危险性大,可能发生重大事故和火灾、爆炸事故的企业和经营单位要采取坚决果断措施,立即停产整顿,对不具备安全生产条件的各类企业(场所)要上报县政府依法予以关闭。
4、各检查组于109日前将中秋、国庆节期间安全生产大检查实施方案和工作总结上报局安办,局安办将汇总上报县安办。