当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 规划计划-> 部门规划计划
关于进一步加强人民调解规范化建设完善大调解工作格局的通知

发布时间:2016-12-07  发布机构:司法局  来源:司法局  【字体:

 
各乡镇,县直各相关单位:
为加强人民调解组织规范化建设,提高人民调解工作质量和水平,增强人民调解工作社会公信力,充分发挥人民调解在预防化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的作用,根据上级司法部门有关要求,结合我县实际,决定组织开展全县人民调解委员会规范化建设工作,进一步规范人民调解各项工作机制,完善大调解工作格局。现将有关事项通知如下:
一、工作目标
促进人民调解组织网络进一步健全,培养和树立一批规范化人民调解委员会建设的典型;人民调解员队伍整体素质进一步提高;工作制度更加完善;调解成功率明显提高;基础设施、经费保障明显改观;大调解工作格局更加完善,人民调解工作职能作用得到充分发挥。
二、工作内容
通过对人民调解组织机构、队伍建设、工作程序、工作制度、办公场所、经费保障等方面进行规范、整顿,全面落实人民调解工作规范化建设各项要求。
(一)组织机构
1.规范人民调解组织的设立。人民调解委员会依照法定条件和程序设立,坚持人民调解组织的群众性组织性质。人民调解委员会之间无隶属关系。规范人民调解委员会名称、印章。
2.规范人民调解委员会备案。人民调解委员会应当在设立、变更之日起30日内,将设立、变更及人员情况、调整情况向县级司法行政机关备案。
(二)队伍建设
1.人民调解员按法定条件及程序推选、聘任。推进专职人民调解员队伍建设,乡(镇),村(居),行业性专业性人民调解委员会分别至少配备1至9名专职人民调解员(5万人以上的乡镇配备3名以上专职调解员,3-5万人的乡镇配备2名以上,3万人以下至少配备1名专职调解员;行业性专业性人民调解委员会配备3-9名专职人民调解员)。
2.落实首席人民调解员制度,进一步明确首席人民调解员条件,严格首席人民调解员选聘命名程序。
3.规范人民调解员培训。初任人民调解员应当通过岗位培训;继任人民调解员应当接受年度培训。岗位培训不少于2天,年度培训不少于5天。
4.规范人民调解员管理。对不履行职责、严重失职、不能正常发挥作用的,及时予以撤换或解聘。人民调解员持证上岗,佩戴人民调解员徽章。
(三)工作程序
1.规范纠纷受理。人民调解委员会受理纠纷的范围是:发生在公民与公民之间、公民与法人和其他社会组织之间,涉及民事权利义务争议的各种纠纷。不得受理法律法规规定只能由专门机关管辖处理的,或者法律法规禁止采用调解方式解决的纠纷。当事人可以向人民调解委员会申请调解,人民调解委员会也可以主动调解,当事人一方拒绝调解的,不得调解。
2.规范纠纷调解。人民调解委员会调解纠纷应当做好调解前的准备工作,必要时可以邀请有关人员和相关人民调解委员会共同调解。人民调解员应当主动告知当事人在调解活动中的权利义务,耐心听取双方当事人对纠纷事实的讲述,认真做好调查取证工作,深入讲解法律政策和社会公德,在当事人平等协商、互谅互让的基础上提出纠纷解决方案,帮助当事人达成调解协议。
3.规范协议书制作。经人民调解委员会调解达成调解协议的,可以制作调解协议书,人民调解协议书必须按照司法部人民调解文书格式的要求严格制作(共10项,卷宗封面、人民调解申请书或受理登记表、调查记录、证据材料、调解记录、调解协议书或口头协议登记表、回访记录、司法确认有关材料、卷宗情况说明、封底)。当事人认为无需制作调解协议书的,可以采取口头协议方式,人民调解员应当记录协议内容。规范的人民调解卷宗作为“一案一补”的依据执行。
4.规范调解协议履行。人民调解协议达成后,双方当事人认为有必要的,可以自调解协议生效之日起30日内共同向人民法院申请司法确认,以便双方更好地履行调解协议。人民调解委员会应当对人民调解协议的履行情况,适时进行回访。当事人无正当理由不履行人民调解协议的,应当督促其履行。发现人民调解协议内容不当的,在征得各方当事人同意后,可以再次进行调解达成新的调解协议。
5.规范立卷归档。人民调解委员会调解纠纷,一般应当制作调解卷宗,做到一案一卷。纠纷调解过程简单或者达成口头调解协议的,也可以多案一卷,定期集中立卷归档。
(四)工作制度
1.规范人民调解工作制度。人民调解委员会应当建立健全矛盾纠纷预防、排查、调处工作制度,纠纷登记制度,重大疑难纠纷集中讨论制度,岗位责任制、档案管理、统计分析、学习培训、工作例会、回访督促等各项工作制度,用制度管人,靠制度办事。
2.规范工作档案。人民调解委员会应当建立工作档案,工作档案包括工作计划、工作总结、各项工作制度、调解员名册及统计报表和其它应当归档的工作文件、材料。
3.规范人民调解统计与报送。人民调解委员会应当及时、准确、如实填报人民调解工作统计表,各司法所应按月及时统计并上报司法部信息管理平台,同时做好政府内网的案件录入,杜绝迟报、虚报、漏报现象的发生。加强人民调解统计分析,把握民间纠纷的产生发展变化规律,提高人民调解的主动性和针对性。各行业性专业性人民调解委员会的统计与报送工作由信息员负责登记,并上报县司法局基层股进行统计和上报。
(五)办公场所
1.有独立工作场所的人民调解委员会应当在工作场所外悬挂人民调解委员会名称标牌。标牌一般为竖式外挂标牌,悬挂于人民调解委员会正门左侧合适位置。无独立办公场所的人民调解委员会,应当在调解室门左侧或上侧合适位置悬挂人民调解委员会名称方形标牌。
2.人民调解委员会内应当在醒目位置悬挂人民调解标识和人民调解原则、范围,人民调解员名单、纪律、当事人权利义务等图版。
(六)经费保障
1.严格落实漳州市司法局、漳州市财政局《关于加强人民调解工作经费保障的意见》(漳司〔2014〕66号)文件要求,结合我县实际,依据分级承担原则,县司法局、财政局联合下发云霄县司法局、云霄县财政局《关于加强人民调解三项经费保障的意见》(云司〔2016〕18号)文件,各乡(镇)、县直各相关单位可根据自身实际参照执行,并建立动态增长机制。
2.人民调解案件补贴依照《云霄县关于开展人民调解员“一案一补”工作的实施方案》云人调办〔2015〕6号)执行。
三、工作要求
(一)周密部署落实。各乡镇要把开展人民调解委员会规范化建设工作摆上重要位置,列入议事日程,加强组织领导,3月下旬启动,逐步开展人民调解委员会规范化建设工作,力求在3年内进一步完善大调解工作体系,将规范化建设工作要求落实到每个人民调解委员会,不留空白和死角,确保取得实效。
(二)加强工作指导。要将村(居)、乡(镇)人民调解委员会作为规范化建设工作的重点,结合 “司法所评星”建设活动,深入一线,面对面进行指导,督促辖区人民调解委员会进行自查自纠、整顿、整改,力求依法依规达标。
(三)积极争取支持。要以规范化建设工作开展为契机,对人民调解委员会难以解决的工作场所、办公设施、工作经费和人员补贴等实际困难,及时汇总,主动汇报,争取党委政府和主管部门支持,争取有力措施,切实加以解决。
(四)推动工作开展。要以开展人民调解委员会规范化建设工作为抓手,进一步加强和改进人民调解工作,拓宽人民调解工作范围,提高人民调解调解纠纷的总量和调解质量,提升人民调解社会影响力,推动人民调解工作实现新发展。
(五)培育总结,推广典型。县司法局要组织对全县人民调解委员会规范化建设工作进行检查验收。同时,评选表彰一批规范化人民调解委员会,总结推广它们的典型经验和做法,以点带面提高人民调解委员会规范化建设水平。
县司法局基层股全面负责全县人民调解工作的指导、人民调解案件统计和上报、人民调解员的考核以及调解各项经费使用情况的监督。
 
联系人:司法局基层股   陈晓琼
 话:0596-8532163
 箱:sfrmtj@126.com
 
 
云霄县司法局
2016年5月10日