当前位置: 县政府网站-> 公共服务-> 教育服务-> 学前教育-> 幼儿园信息
 彩绘风筝,放飞心情—云霄机幼大班年段亲子活动报道

发布时间:2017-07-02  发布机构:教育局  来源:  【字体:

    又是一年秋色好,忙趁东风放纸鸢。为了弘扬我国民间传统文化,让孩子们在感受玩赏风筝之乐的同时舒展身体,亲近自然,11月19日上午,云霄县机关幼儿园大班年段举行了以“彩绘风筝,放飞心情”为主题的亲子活动。
 
       一大早,孩子在家长的陪同下来到了云霄县体育场。他们挥舞着各种形状的空白风筝,带上颜料,为装扮蓝天跃跃欲试。随后,孩子们在家长的帮助下耐心的涂着、画着,绘制的风筝色彩斑斓、各色各样。
 
     “一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方……”一段动感十足的热身操《大梦想家》,吸引了各个角落里装扮好风筝的孩子,他们欢快地跑过来,舞动着身姿,大声地欢唱。
 
      放风筝比赛开始咯!孩子和家长们手持风筝和线轴,五彩缤纷的风筝扶摇直上、栩栩如生:有展翅翱翔的“老鹰”、有翩翩飞舞的“蝴蝶”、有活泼可爱的的“叮当猫”、有直插云霄的“飞机”……孩子们兴奋地握紧手里的风筝,不停地奔跑着,不时地回头、拽线、松线。看着自己的风筝在蓝天上翱翔、飞舞,孩子和家长掩饰不住内心的喜悦,老师们则奔走在孩子中间,教他们放风筝,帮他们捡风筝,忙得不亦乐乎。
 
      其实孩子就像一只只风筝,老师与家长就是牵着风筝线的人。不管风筝飞得多么高多么远,都会有一双双期盼的眼睛关注,有一颗颗关爱的心牵挂。就像《追风筝的人》里面不断被世人传颂地一句话:“为你,千千万万遍”。这次孩子和家长不仅放飞了风筝,更是放飞了梦想和希望。祝愿这一只只带着温暖亲情和希冀的风筝,越飞越高。