当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府办公室关于做好2017年度新型农村合作医疗缴费参合工作的通知

发布时间:2016-11-28  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政办〔2016〕137号

 

云霄县人民政府办公室关于做好2017年度新型农村合作医疗缴费参合工作的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

为了进一步做好2017年度我县新型农村合作医疗工作,确保我县新型农村合作医疗工作制度健康可持续发展,根据《福建省医疗保障管理委员会办公室关于做好2017年城乡居民医保参保缴费工作的通知》(闽医保办〔2016〕16号)文件精神,结合我县实际,现就2017年新型农村合作医疗缴费参合工作通知如下:

一、筹资标准

2017年度云霄县新型农村合作医疗保险缴费标准每人150元,各级财政补助每人不低于420元。以下人员个人缴费部分由县财政统一支付:计生二女户、独女户、城乡居民低保户、五保户、重点优抚对象、革命五老、重度残疾对象等。

二、筹资时间与地点

缴费时间:2016年11月25日至2016年12月31日

缴费地点:各乡镇(开发区)行政村、社区。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇(开发区)、有关部门要加强对新型农村合作医疗筹资工作的领导,统筹协调,认真履职、落实经费,确保筹资参合任务100%完成。

(二)做好动员宣传。各乡镇(开发区)、有关部门要多途径切实加大宣传力度,利用新型农村合作医疗的典型事例进行宣传动员,积极引导城乡居民参合参保。

(三)规范缴费工作。各乡镇(开发区)要做好缴费相关事项的提前通知,加强资金安全管理,及时将参合资金缴入新农合指定账户,严禁滞留、挪用。

(四)严格督查考核。各乡镇(开发区)要将此次缴费参合工作纳入年度目标考核范围,实行目标管理责任制,切实加大对筹资工作的推进力度。县政府将组织有关部门对筹资工作进行督查,对任务完成好、参保率高的乡镇进行通报表扬,对未能完成任务、影响全县参合率的乡镇进行通报批评。

 

 

 

                   云霄县人民政府办公室

2016年11月23日

(此件主动公开)