当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府办公室关于调整城乡居民社会养老保险基础养老金最低标准的通知

发布时间:2016-11-23  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政办〔2016〕136号

 

云霄县人民政府办公室关于调整城乡居民社会养老保险基础养老金最低标准的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

根据《福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(闽人社文〔2016〕358号)文件要求,经县政府研究,决定从2016年7月1日起调整提高我县城乡居民社会养老保险基础养老金最低标准,为确保调整工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、调整后的待遇标准。我县城乡居民社会养老保险基础养老金最低标准从每人每月95元调整为110元。

二、待遇标准起始时间。调整后的基础养老金自2016年7月份开始执行。

三、县人社、财政部门应做好本级财政负担资金的测算,确保资金落实到位;城乡居民保经办机构应提前做好调整待遇准备,及时调整信息系统,按时将新标准基础养老金发放到位。

 

 

 

                  云霄县人民政府办公室

                   2016年11月22日

    (此件主动公开)