当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县举行电商精准扶贫暨推进农村电商工作干部培训班

发布时间:2016-11-04  发布机构:县府办  来源:广电新闻中心  【字体:

11月2日—5日,我县举办为期四天的电商精准扶贫暨推进农村电商工作干部培训活动。此次培训班由县委人才办、县电商办、县电商协会联合举办,对各乡镇分管精准扶贫或电商领导、扶贫办、电商办工作人员、省、市、级贫困村党支部书记等人员集中培训。

开班仪式上,副县长周道珊指出,要强化发展意识,各乡镇应该立足当地实际,围绕扶贫攻坚,依托镇内特色农产品资源,大力推广电子商务,探索出一条“互联网+农业”的发展之路;要找准发展方向,精心选择带动力强、辐射面广的行业,打造电子商务示范行业,带动全县重点行业和农产品电子商务实现快速发展。要坚持学以致用,增强带领农村青年脱贫致富的能力和水平;要集中精力学习、加强沟通交流、发挥引领作用,对电商扶贫新模式进行广泛宣传,形成良好的舆论氛围。

随后,执行老师就《领导力体验式训练》《县级农村电商发展及电商扶持政策》等主题进行了培训。