当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于全县道路禁止黄标车通行的通告

发布时间:2016-11-02  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政综〔2016〕190号

  

云霄县人民政府关于全县道路禁止黄标车通行的通告

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

为进一步贯彻落实国务院《大气污染防治计划》和《福建省大气污染防治行动计划实施细则》,确保我县大气污染防治工作取得实效,根据国家6部委《关于印发2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案的通知》(环发〔2014〕130号)、福建省人民政府《关于切实做好黄标车淘汰工作的通知》(闽政发明电〔2015〕5号)和省环保厅等9部门印发的《福建省黄标车及老旧车淘汰工作方案》(闽环保防〔2014〕99号)文件要求,经研究决定,禁止黄标车在全县境内所有道路通行。现将有关事项通告如下:

一、黄标车是指装用点燃式发动机(汽油车)没有达到国Ⅰ级以上标准的汽油车和装有压燃式发动机(柴油车)没有达到国Ⅲ级以上标准的汽车。

二、从2016年11月10日零时起,禁止黄标车在全县范围内上路通行。

三、对违反规定在我县道路上行驶的黄标车,一律按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关规定依法处理。

四、对仿造、变造、买卖或使用伪造、变造机动车环保、检验合格标志的,依法予以收缴,并依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

 

 

 

                    云霄县人民政府

                              2016年10月31日

(此件主动公开)