当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于印发云霄县完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法的通知

发布时间:2016-10-21  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:


云政综〔2016〕182号 

 

云霄县人民政府关于印发云霄县完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

现将《云霄县完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

云霄县人民政府

2016年10月17日

(此件主动公开)


云霄县完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法

 

第一章  总 则

 

第一条  为贯彻落实《国务院关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》(国发〔2015〕52号)、《福建省人民政府关于完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》(闽政〔2015〕64号)、《福建省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金管理与实施办法》(闽财社〔2016〕28号)和《漳州市人民政府关于完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》(漳政综〔2016〕81号)文件精神,进一步完善我县困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(以下简称“残疾人两项补贴”)制度,结合我县实际制定本实施办法。

第二条  围绕保障和改善残疾人生活的根本任务,全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(以下简称“残疾人两项补贴”)制度,逐步完善残疾人社会保障和服务体系,加快残疾人同步小康进程。

 

第二章 补贴对象和标准

 

第三条  补贴对象

(一)困难残疾人生活补贴主要补助残疾人因残疾产生的额外生活支出。对象为具有本县户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》(以下简称《残疾人证》),城乡最低生活保障(以下简称“低保”)家庭中的残疾人;家庭年人均收入在当地城乡低保标准100%-130%的重度残疾人,60周岁及以上无固定收入的重度残疾人。

(二)重度残疾人护理补贴主要补助残疾人因残疾产生的额外长期照护支出。对象为有本县户籍,持有第二代《残疾人证》,残疾等级为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人(长期照护是因残疾产生的特殊护理消费品和照护服务支出持续6个月以上)。

第四条  补贴标准

符合条件的困难残疾人生活补贴每人每月70元(其中:省定补助标准每人每月50元,市级增发每人每月20元);重度残疾人护理补贴,一级重度残疾人每人每月100元,二级重度残疾人每人每月50元。补贴标准根据经济社会发展水平和残疾人生活保障、长期照护需求适时调整。

第五条  补贴形式

补贴资格审定合格的残疾人自递交申请当月计发补贴。残疾人两项补贴由县民政局通过金融机构社会化发放方式按月存入残疾人账户,并注明为“残疾人生活补贴”或“残疾人护理补贴”。

 

第三章  申办程序

 

第六条  申领程序

(一)自愿申请。残疾人两项补贴由残疾人本人持申请材料[申请补贴本人的书面申请、《居民户口簿》、《居民身份证》、《中华人民共和国残疾人证》(第二代)、在享低保有效证明或家庭收入证明原件及复印件]向户籍所在地乡镇政府残疾人联合会提出申请,并填写《云霄县困难残疾人生活补贴申请审批表》、《云霄县重度残疾人护理补贴申请审批表》。残疾人的法定监护人,法定赡养、抚养、抚养义务人,所在村民(居民)委员会或其他委托人可以代为办理申请事宜。

(二)乡镇政府初审。乡镇政府受理残疾人两项补贴申请后,于5个工作日内完成初审。有疑问的要进行入户调查,符合条件的由乡镇分管领导在《申请表》(一式三份)上签名和签署意见后,连同申请人的申请材料复印件、申请人名册各一份,报县残联审核。乡镇政府应同时做好领取补贴对象的亡故、户籍迁移、残疾等级变化、社保办理、低保享受情况的动态管理工作,对于补贴发放对象发生低保退出、残疾等级变化、亡故、户籍迁移、办理社保或收入情况改变的,要于每月上旬前书面报告县残联备案,做好对象的动态管理。

(三)县残联审核。乡镇政府初审合格材料报送县残联后,县残联应于5个工作日内完成申请人残疾等级审核,由县残联负责人在《申请表》上签名和签署意见,再将审核合格材料转送县民政局。对于乡镇逐月上报的补贴对象动态管理材料,县残联也同步审核后送民政局。   

(四)县民政局审批。由民政部门确认申报材料内容是否属实,并于10个工作日内审定。审定情况要书面通知县残联、乡镇政府,并将一份签署意见的《申请表》送达申请人留存。

(五)公示。各乡镇残联应当在补贴申请人申请所在地公示补贴对象姓名、补贴类型、补贴金额等基本信息,公示内容要保护残疾人隐私,不得公开与补贴审核无关的信息,公示期为5个工作日。

 

第四章  资金保障和补贴发放

 

第七条  资金保障

按照分级负责,分级负担原则,残疾人两项补贴所需资金由各级财政列入预算安排,省级财政根据各县(市、区)财力状况给予分档补助。我县残疾人生活补贴所需资金(省级补贴部分按省级80%、县级20%承担;市级补贴部分按市级50%、县级50%承担)列入县财政年度预算。

第八条  补贴发放

经公示,审定后,由县级民政局制作汇总表,报县财政局申请拨付资金,县财政局按月据实拨付到位。残疾人两项补贴发放对象实行动态实名制管理。县级民政部门会同残联应对补贴发放对象进行复核,当出现新增对象或补贴发放对象发生退出低保、残疾等级变化、户籍迁移、亡故等情形的,应及时进行核增、核减,并从当月起调整发放补贴。

第九条  相关政策衔接

符合条件的残疾人,可同时申领困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。既符合残疾人两项补贴条件、又符合老年、因公致残、离休等福利性生活补贴(津贴)、护理补贴(津贴)条件的残疾人,可择高申领其中一类生活补贴(津贴)、护理补贴(津贴)。享受孤儿基本生活保障政策的残疾儿童不享受困难残疾人生活补贴,可享受重度残疾人护理补贴、残疾人两项补贴不计入城乡最低生活保障家庭的收入。领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾人不享受残疾人两项补贴。

 

第五章 附 则

 

第十条  组织领导

县民政局要履行主管部门职责,会同残联部门加强审核把关、强化监督管理、及时复核调整,确保残疾人两项补贴发放精准到位,推进残疾人两项补贴制度与相关社会福利、社会救助、社会保险制度有机衔接。县财政局要加强资金保障,及时足额安排补贴资金及工作经费。县残联要严格残疾人证发放管理,及时做好残疾人两项补贴相关审核工作。残疾人两项补贴资金发放使用情况每年要向社会公示,接受社会监督。财政、审计、监察部门要加强监督检查,县民政局要会同县残联定期开展残疾人两项补贴工作绩效评估。各乡镇要及时组织学习培训,正确组织实施残疾人两项补贴工作;要充分考虑残疾人获取信息的特殊要求和实际困难,采用灵活多样形式进行宣传解读。要统筹建立统一的残疾人两项补贴工作网络信息平台,加强对基本信息的实时监测、比对、归纳分析和动态管理。要通过政府购买服务、引导市场服务、鼓励慈善志愿服务等方式,健全补贴与服务相结合的残疾人社会福利体系。县将把完善残疾人两项补贴制度执行情况纳入对乡镇政府年度考核内容。

第十一条  本办法自2016年1月1日起执行。

 

附件:1.云霄县困难残疾人生活补贴申请审批表

      2.云霄县重度残疾人护理补贴申请审批表

      3.云霄县困难残疾人生活补贴发放情况汇总表

      4.云霄县重度残疾人护理补贴发放情况汇总表

      5.云霄县困难残疾人生活补贴发放花名册

      6.云霄县重度残疾人护理补贴发放花名册

      7.云霄县困难残疾人生活补贴发放计划表

      8.云霄县重度残疾人护理补贴发放计划表