当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县举办中小学毒品预防教育师资培训 

发布时间:2016-10-14  发布机构:县府办  来源:县禁毒办  【字体:

  为深入贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》文件精神,提高学校毒品预防教育工作水平,增强教师毒品预防教育能力,更好保护和促进青少年健康成长,10月13日上午,县禁毒办联合教育局举办中小学毒品预防教育师资培训,各中小学分管领导、负责禁毒教育工作相关人员等40多人参加培训。培训会由教育局德育股谢股长主持。

  会上,禁毒办专职人员方和合同志对全体参训人员进行了毒品预防知识专题培训,详细介绍当前云霄县的毒情形势、介绍毒品种类及识毒、防毒、拒毒的方法 ,结合鲜活的案例让培训人员直观感受到吸毒对家庭、社会乃至国家带来的危害。将军山学校方老师介绍该校开展毒品预防教育体会。通过培训,与会人员对毒品预防教育工作有了深刻认识,对下一步全县各中小学全面开展禁毒宣传教育起促进作用。确保 “师资、教材、课时、时间、内容”五落实。