当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于明确县政府领导干部安全生产“一岗双责”职责分工的通知

发布时间:2016-09-30  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政综〔2016〕174号


云霄县人民政府关于明确县政府领导干部安全生产“一岗双责”职责分工的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

根据《云霄县安全生产“党政同责、一岗双责”规定》:各级党委对本行政区域安全生产工作负总责,确定一名领导成员负责联系安全生产工作;政府主要负责人是本行政区域安全生产第一责任人,负全面领导责任,分管安全生产工作的负责人综合监管领导责任;党委、政府班子成员对其业务范围内的安全生产工作负直接责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁审批,谁负责”的原则,特制定县政府领导干部安全生产“一岗双责”职责分工,具体如下:

张明东县委副书记、代县长:全县安全生产第一责任人,全面领导全县安全生产工作,对全县安全生产工作负总责。

方伟仪常务副县长:负责指导、督促和检查发展和改革局、粮食局、物价局、统计局、交通运输局、交通综合行政执法大队、交战办、铁路办、港口办、人力资源和社会保障局(公务员局)、民政局、老区办、编办、监察局、审计局等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系人大、公路局、残联、老龄委、关工委等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

周道珊副县长:负责指导、督促和检查经信局(含科技局)、工业办、商务局、市场监督管理局(含工商行政管理局、质量技术监督局、食品药物监督管理局、食安办)、二轻联社、外贸公司、供销社、商业总公司、物资总公司等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系国检、海关、科协、供电公司、电信局、移动公司、联通公司、烟草专卖局、石油公司、邮政局、盐务局、龙烟驻云办、总工会、团县委、妇联等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

周志坚副县长:负责指导、督促和检查财政局、行政服务中心管委会、效能办、支前双拥办、教育局、卫生和计划生育局、文化广播体育局、广播电视新闻中心等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系各金融、保险机构、国税局、地税局、政协、人武部、电视转播台、计生协会、五O二台、文联、红十字会、福建广电网络集团云霄分公司等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

康鸿副县长:负责指导、督促和检查公安局、司法局、整顿办、信访局、道安办等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系检察院、法院、边防大队等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

冯建辉副县长:协助县长协调全县安全生产工作,确保全面完成市政府下达我县安全生产责任制的各项指标任务,并负责指导、督促和检查国土资源局、城乡规划建设局(人防办)、住房保障与房地产管理局、城市综合管理局、安监局(含安办)、地震办等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系消防大队、住房公积金云霄管理部等部门及其所属企事业单位安全生产工作。

林进财副县长:负责指导、督促和检查农业局(农办)、林业局、水利局、海洋与渔业局、移民局、扶贫办、农机站、旅游发展服务中心、环保局等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系峰头水库管理局、气象局、园岭林场等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

李昭君党组成员:负责指导、督促和检查政府办(含外侨办、法制办、海防办)、方志伟、档案局等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系台联、侨联、工商联、台办、民宗局、文明办等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

 

 

 

云霄县人民政府

                               2016年9月27日

    (此件主动公开)