当前位置: 县政府网站-> 互动交流-> 在线访谈-> 访谈安排
“中国云霄”政府门户网站2016年度在线访谈(惠企政策)计划安排

发布时间:2016-03-28  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

 云霄县人民政府办公室关于调整2016年度“中国云霄”政府门户网站在线访谈栏目工作的通知

  

  各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

根据《中共云霄县委、云霄县人民政府关于印发<云霄县开展营商环境建设年活动实施方案>的通知》(云委〔2016〕24号)要求,为加强惠企政策措施的梳理、解读、宣传和执行落实,“中国云霄”政府门户网站将在2016年4月开始,每月增设一个县直单位参与节目互动交流,现场解答惠企政策的提问和咨询,原云政办〔2015〕177号关于2016年度在线访谈的计划安排不变。现将调整情况通知如下:

一、访谈时间

每月月底组织有关单位参加在线访谈,每期访谈时间为20分钟。

二、访谈地点

“中国云霄”政府门户网站“在线访谈”演播室

三、访谈对象

县财政局、发改局、建设局、经信局、商务局、国土局、国税局、地税局、市场监督管理局。

具体计划安排详见附件。

四、访谈主题

用足用好惠企政策措施,促进“政策不睡觉,落地见成效”,实施更优惠的政策,规范涉企收费行为,打造政策“洼地”,不断增加企业“福利”,降低经营成本。

五、访谈方式

通过“中国云霄”政府门户网站搭建的在线访谈平台,接受主持人专访,并现场解答网友提问和咨询。访谈以文字直播和图片直播为主,视频录播为辅。

六、访谈流程

(一)发布访谈预告。根据县政府办公室制定的访谈计划安排,县政府办信息公开科提前1周通过政府门户网站发布访谈预告,引导群众参与访谈节目。

(二)进行在线访谈。访谈时,由主持人与嘉宾在“在线访谈”演播室,采取一问一答形式,就访谈主题与网民进行实时在线交流。对公众在线提出的问题,经审核后,能现场解答的应即时作出解答,不能现场解答的,在5个工作日内通过县政府网站作出解答和回复。

七、工作分工

(一)县政府办公室:负责县政府网站在线访谈工作的组织协调;负责网友问题的审核,指导网站栏目后台使用,县政府网站栏目管理维护等工作。

(二)访谈单位:负责确定本单位访谈嘉宾,提供访谈材料,提前2周将单位职责、访谈主题等相关资料报送县政府办信息公开科。确定1至2名工作人员加入到本期访谈工作协调组,参与议题准备、网友问题审核、协助回复问题等工作,并保障访谈发布内容的准确性、权威性和导向性。

(三)县效能办:加强督查督办,对实施情况进行通报,对工作突出的单位予以表扬,对责任落实不到位、准备不充分、答复不及时的单位进行通报批评。

 

  附件: “中国云霄”政府门户网站2016年度在线访谈(惠企政策)计划安排表

  

 


  云霄县人民政府办公室

                               2016年3月28日