当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 行政权力运行-> 行政权力清单
关于取消、承接和调整一批县级审批事项的通知(云审改办〔2016〕1号)

发布时间:2016-02-29  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄县行政审批制度改革工作领导小组办公室  【字体:

云审改办〔2016〕1号 

云霄县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于取消、承接和调整一批县级审批事项的通知
  
县直各相关单位:
  根据《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知》(闽政文〔2015〕488号)、《福建省人民政府关于取消60项中央指定地方实施行政审批事项的通知》(闽政文〔2015〕489号)、《关于贯彻落实国务院第二批取消中央指定地方实施行政审批事项有关工作的通知》(闽审改办〔2016〕23号)要求,为了及时做好承接工作,加大简政放权力度,经县政府研究同意,决定取消、承接和调整一批县级审批事项,其中:取消事项11项,承接下放事项4项,调整事项5项。
  各部门要抓紧做好取消、承接事项的衔接和落实工作,切实加强事中事后监管,确保接得住、管得好。
    各部门要根据事项调整的意见,将相关事项及时纳入行政服务中心和网上办事大厅实行标准化管理和服务,接受社会监督。
    各部门对已取消和转变管理方式的事项,不得以任何形式搞变相审批;对原有行政审批事项转为公共服务事项的,应保留在县网上办事大厅运行并接受监管。

  附件:1.取消事项目录(共11项)
  2.承接事项目录(共4项)
  3.调整事项目录(共5项)


云霄县行政审批制度改革工作领导小组办公室
                       2016年2月29日