当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

卫计局
《生育服务证》办理指南
事项名称: 《生育服务证》办理指南
事项编码:  
事项类别: 其他行政行为
法定依据:

《福建省人口与计划生育条例》

收费依据和标准:    
申报条件:
夫妻一方或双方户籍在本省,符合《条例》规定生育条件的夫妻。
申报材料:

1.生育第一个子女或第二个子女的夫妻,需提交身份证、户口簿(流动人口可不提供户口簿)、结婚证以及相关证明材料。

2.申请第三孩审批的夫妻,需提交身份证、户口簿、结婚证、夫妻双方近期免冠照片以及符合再生育条件的证明材料。

政策性三孩审批表

办理流程:
1. 一、二孩生育登记服务。符合政策生育第一个子女或第二个子女的夫妻,孕前至生育后三个月内均可持身份证、户口簿(流动人口可不提供户口簿)、结婚证以及相关证明材料到一方户籍地或现居住地村(居),或乡(镇)人民政府、街道办事处进行登记。
2.再生育申请:符合《福建省人口与计划生育条例》第九条、第十条、第十一条规定再生育的夫妻,持身份证、户口簿、结婚证、夫妻双方近期免冠照片以及符合再生育条件的证明材料,向一方户籍地乡(镇)人民政府、街道办事处提出申请。
3.受理:再生育审批时限为十五个工作日,一、二孩生育登记服务时限为三个工作日。对申请材料不齐全的,要一次性书面告知当事人需补齐的全部材料。对于符合条件的,可现场办结。已办理生育服务登记和领取生育服务证的人员名单,应在夫妻登记或申请地张榜公布,接受群众监督。对申请人无法亲自办理生育登记的,委托人可出具书面委托书,委托他人代办。
法定期限:  
办理机关: 乡(镇)人民政府、街道办事处。符合政策生育第一个子女或第二个子女的可在现居住地村(居)进行登记。 
责任部门:  
受理地址:  
办公时间: 正常工作日
联系电话:  
监督电话: