当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
全县党委办系统信息工作培训会召开

发布时间:2016-08-16  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

为落实县主要领导对信息工作的新要求,提升通联员信息写作能力,促进全县信息工作水平不断提高,8月12日,全县党办系统信息工作培训会在县国土资源局八楼召开。县委办信息科、报道组,各乡镇、开发区及75个机关单位办公室共计100余名信息通联员参加会议。

培训会传达学习了县委书记王金狮在县委办党支部“两学一做”学习讨论会上的讲话精神,邀请曾从事信息工作10余年的县水利局副主任科员陈政通进行授课,县委办副主任林榕庆出席并讲话。

培训会上,陈政通结合自身实践,从党政信息的特点、党政信息收集的主要内容、党政信息的价值尺度及如何做好党政信息的编写四个方面对信息工作作了全面阐 述。林榕庆在总结时提出,要重视信息的价值,做到心中有信息,写作常态化;要珍惜信息,把有限的信息资源整好、写好、报道好,写出有分量、有质量的信息; 要敬畏信息,不能泥沙俱下,要严格规范,精心“淘洗、雕琢”出好信息。