当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
我县顺利通过国家级生态县技术评估

发布时间:2016-07-27  发布机构:县府办  来源:县广电新闻中心  【字体:

 在7月26日下午召开的云霄县创建国家生态县技术评估汇报反馈会上,技术评估组宣读了同意云霄县通过国家生态县技术评估的结论,建议我县对相关问题进一步整改完善后,报环境保护部按程序申请考核验收。同时,评估组还对我县国家生态县创建工作提出意见建议,要求我县进一步优化国土空间开发格局,严守生态保护红线;要进一步强化城乡环境综合整治,继续加大峰头水库、漳江口红树林保护力度,提高区域生态服务功能;要进一步深化宣传教育,弘扬生态文化,创新工作机制,夯实生态文明建设基础,提升生态文明建设水平。

县委书记王金狮在反馈会上作表态发言,他说,技术评估组对我县创建国家生态县工作做了肯定,对存在的薄弱环节提出了很好的指导意见,对我们加强生态文明建设作了很好的把脉,并且开了很好的药方,这是一种很大的鞭策和鼓劲,更是一次很好的学习和提升机会,必将推动我县生态文明建设再上新台阶。王金狮同志表示:下一步,我县将以此次技术评估为新的起点,严格对照国家生态县的创建标准和评估组提出的宝贵意见,加强领导、明确责任、细化任务,专题研究、专项整改、补缺补漏,以最大的力度抓好整改落实,以最严的要求抓好成果巩固,以最高的标准抓好长效管理,全力推进创建国家生态县各项工作,以更加优异的成绩迎接国家生态县的考核验收。

代县长张明东在会上做了云霄县创建国家生态县工作汇报。他指出,多年来,县委县政府坚持把生态优势作为发展的最大优势,坚持以发展生态经济优化产业结构,坚持强化综合整治保护生态环境,坚持“三级共建”提升创建水平,通过一手抓经济建设,一手抓创建工作,促进了经济社会协调发展,促进了生态文明建设再上新台阶。

县领导何霭、黄佳生、方伟仪、林意纯、蔡美华、林进财、陈传生等一同参加评估活动。