当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
我县开展2016年山洪灾害防御知识培训

发布时间:2016-07-05  发布机构:县府办  来源:县广电新闻中心  【字体:

为提高我县山洪灾害监测预警和防御能力,6月29日,2016年全县山洪灾害防御知识培训班在县党校开班。

在培训会启动仪式上,县委常委黄佳生指出:今年以来我县降雨量偏多,全县部分水库已长期处于高水位运行,防洪抗台形势十分严峻。各相关部门要把防汛工作责任真正落到实处;要认真排查和及时消除防汛工程隐患,确保重点堤防安全度汛;要在堤防建设和堤防加固工程中,特别重视地质勘探工作和堤身、堤基及防渗处理工作,做到科学设计、科学施工,确保防汛工程质量。

培训班上,三位工程师分别就云霄县山洪灾害防御知识、防汛基本常识及防汛工作要点、云霄县水库管理、手摇报警器、铜锣、简易雨量计使用培训,预警信号发布方式及方法及云霄县山洪灾害监测预警系统乡镇版软件平台操作进行了讲解。