当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于加强高考、中考期间噪声污染监督管理的通告

发布时间:2016-05-26  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政综〔2016〕84号

云霄县人民政府关于加强高考、中考期间噪声污染监督管理的通告

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

    为给2016年高考、中考考生创造良好的学习、休息及考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》及省市环保关于高考、中考期间噪声污染控制的要求,现就加强我县高考、中考期间噪声污染监督管理通告如下:

    一、本《通告》界定的“高考、中考期间”的时间为2016年5月30日0时至6月23日18时。

    二、全县城区内特别是高考、中考考场周边各类企事业单位、个体工商户及个人应对各自拥有的产生噪声污染的设备和设施及时进行治理,做到达标排放。

    三、各建筑工地应妥善安排施工计划,积极采取措施防止噪声扰民。

    四、6月6日至6月7日,县城各KTV、舞厅、酒吧娱乐中心等娱乐场所营业时间限至晚上12时前,晚上12时后应停止营业。6月7日至8日高考期间,各考点周边1000米范围内,全面禁止一切施工作业,禁止在城区范围内开展划龙舟活动;考场周边300米范围内,禁止装修、鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮等一切产生噪声污染的活动。

    五、6月21日至23日中考期间,各考点周边1000米范围内,严禁划龙舟、敲打锣鼓和喊号子等一切产生噪声污染的活动。

    六、任何单位、个人违反上述规定,由环保、公安、城管等部门依据有关法律法规从严处罚,情节严重的采取强制措施,暂扣、查封产生噪声污染相关的生产设备及营业器材。

    七、欢迎广大群众对违反本《通告》的单位、个人积极举报,举报电话:环保部门8546170、公安部门110、城管部门8532991。

    特此通告。

 

 

 

 

云霄县人民政府

2016年5月26日

    (此件主动公开)