当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 建设局
云霄县户外广告和标志设置诚信登记制度

发布时间:2016-04-29  发布机构:建设局  来源:  【字体:

 

第一条 为进一步促进我县户外广告规范设置,切实加强城市公共管理,提升城市管理水平,营造店面整齐、广告规范、环境和谐的市容秩序,结合我县实际,特此制定本登记制度。

第二条 本登记制度适用于在我县范围内户外广告和标志设置责任人是否按规定设置的登记备案。

第三条 本制度户外广告和标志设置责任人是指户外广告和标志设置发布业主以及施工、设计单位(广告公司)。

本制度所称的户外广告是指利用户外场所、空间、设施等发布的广告。包括:

(一)利用户外场所、空间、设施以广告牌、霓虹灯、电子显示牌(屏)、灯箱、橱窗、彩旗、条幅等形式设置的广告;

(二) 利用交通工具、水上漂浮物、升空器具、充气物模型表面绘制、悬挂、张贴的广告;

(三)以其他形式在户外设置、悬挂、张贴的广告。

本制度所称的标志是指店招牌、指示牌等。

第四条 对具有下列八种行为的个人或单位,纳入户外广告和标志设置诚信黑名单:

(一)未经审批擅自设置户外广告和标志的;

(二)设置户外广告和标志违反相关规定不按要求限期整改的(如发布医疗广告等不雅内容被要求限期更换画面拒不更换的);

(三)违法设置户外广告拒不配合调查的(以各种理由拒不到执法部门配合调查);

(四)违法设置户外广告拒不执行处罚决定的;

(五)违法设置户外广告拒不按要求自行拆除的;

(六)提供虚假材料办理户外广告设置审批手续的;

(七)欠缴商业广告占道费的。

(八)未正确履行《户外广告设置使用权出让合同》的。

第五条 违反登记管理规定的,按以下情节分别处理:

(一)凡在一个自然年度内第一次违反本制度第四条规定被纳入户外广告设置诚信登记黑名单的个人或单位,责令改正并给予警告处理,按情节可限制办理云霄城市综合管理局的所有审批项目;

(二)凡在一个自然年度内第二次违反本制度第四条规定被纳入户外广告设置诚信登记黑名单的个人或单位,本年度内限制办理云霄城市综合管理局的所有审批项目,执法权限内的违法行为,依法按最高上限处罚,违法设置的户外广告不得罚款补证,一律予以拆除;

(三)凡在一个自然年度内三次及以上违反本制度第四条规定被纳入户外广告设置诚信登记黑名单的个人或单位,按第(二)项内容处罚,并在2年内停止办理市城市管理行政执法局的所有审批项目申请,不得参加市城市管理行政执法局举办的户外广告拍卖竞拍。

第六条 对严格遵守相关规定设置户外广告和标志的责任人,在办理云霄城市综合管理局户外广告和标志审批项目或户外广告拍卖竞拍上给予优先参与。

第七条 基层执法单位在日常巡查中发现违法户外广告和标志设置行为,做好查处和登记工作,并向城市综合管理局广告股上报汇总。

第八条 本登记制度自201651日起实施。