当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 重点办事服务-> 企业优惠扶持服务-> 人才引进政策
福建省引进高层次创业创新人才计划(简称“百人计划”)

发布时间:2015-12-25  发布机构:实施组  来源:  【字体:

 2010年1月,中共福建省委办公厅和省人民政府办公厅出台了《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于印发〈福建省引进高层次创业创新人才暂行办法〉等三个文件的通知》(闽委办〔2010〕2号)。围绕海峡西岸经济区发展战略目标,用5-10年时间,依托企业、园区、高校、科研和其他事业单位,引进300名左右海外(含台港澳地区)高层次创业创新人才和一批国内高层次创业创新人才,建设两岸人才交流合作区域中心和人才高地。“百人计划”的评选由省委组织部负责,每年集中申报评审一次。入选国家“千人计划”专家经简单认证手续之后,自然入选省“百人计划”。

  “千人计划”与“百人计划”均为针对高端人才的奖励计划,入选者分为创业和创新两大类,目前入选者300余人(团队),以在企事业、高校、科研院所工作的创新人才为主。