当前位置: 县政府网站-> 网上办事-> 重点办事服务-> 企业优惠扶持服务-> 节能减排奖励
政府采购促进节能、减排工作

发布时间:2015-12-25  发布机构:实施组  来源:  【字体:

 政府采购促进节能、减排工作是通过政府优先、强制采购节能、减排产品,推广使用节能产品,鼓励采取减排措施,引导全社会形成自觉购买、使用节能、减排产品的理念。各级国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金进行采购活动时,要按照国务院办公厅(国办发(2007)51号)等文件以及我省出台的有关规定,在技术、服务等指标满足采购需求的前提下,要优先采购节能、减排产品,对部分节能、减排产品效果突出、效益明显,同时具有通用性、有较好的规模效益的,实行强制采购。

  采购单位采用公开招标方式采购节能、减排产品政府采购清单内优先采购品目的,应在政府采购招标文件中载明对产品的节能、减排需求,设定加分或价格扣除条款,对满足招标文件要求的清单内产品给予相应评标项总分值一定幅度的加分或价格扣除,优先采购清单中的产品。

  采购单位采用公开招标方式采购节能、减排产品政府采购清单中强制采购品目的,应按照清单中强制采购产品的共性技术指标、规格等,提出采购需求,制定采购标准,并在招标文件中明确载明强制采购要求,通过公开招标选择清单内强制采购的产品。