当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府办公室关于开展2016年度“中国云霄”政府门户网站在线访谈栏目工作的通知

发布时间:2015-12-18  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政办〔2015〕177号

云霄县人民政府办公室关于开展2016年度“中国云霄”政府门户网站在线访谈栏目工作的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

    县政府门户网站“在线访谈”栏目自2013年度开播以来,已访谈36个单位,得到了社会公众的肯定和广泛关注。现就2016年度县政府门户网站“在线访谈”栏目时间安排及有关事宜通知如下:

    一、访谈时间

    原则上每月1期,每期访谈时间约为30分钟。

    二、访谈地点

    “中国云霄”政府门户网站“在线访谈”演播室。

    三、访谈对象

    分期分批组织各乡镇人民政府、县各有关单位负责人参加,同时根据全县重点工作安排,邀请有关领导参加相关专题的访谈。

    2016年度在线访谈计划安排附后。

    四、访谈主题

    访谈内容要突出权威性和公益性,以县委县政府确定的重点工作和公众关注的经济社会发展、民生保障等各方面的热点、难点问题为主题。

    五、访谈方式

    通过“中国云霄”政府门户网站搭建的在线访谈平台,接受主持人专访,并现场解答网友提问和咨询。访谈以文字直播和图片直播为主,视频录播为辅。

    六、访谈流程

    (一)发布访谈预告。根据县政府办公室制定的访谈计划安排,县政府办信息公开科提前1周通过政府门户网站发布访谈预告,引导群众参与访谈节目。

    (二)进行在线访谈。访谈时,由主持人与嘉宾在“在线访谈”演播室,采取一问一答形式,就访谈主题与网民进行实时在线交流。对公众在线提出的问题,经审核后,能现场解答的应即时作出解答,不能现场解答的,在5个工作日内通过县政府网站作出解答和回复。

    七、工作分工

    (一)县政府办公室:负责县政府网站在线访谈工作的组织协调;负责网友问题的审核,指导网站栏目后台使用,县政府网站栏目管理维护等工作。

    (二)访谈单位:负责确定本单位访谈嘉宾,提供访谈材料,提前2周将单位职责、访谈主题等相关资料报送县政府办信息公开科。确定1至2名工作人员加入到本期访谈工作协调组,参与议题准备、网友问题审核、协助回复问题等工作,并保障访谈发布内容的准确性、权威性和导向性。

    (三)县效能办:加强督查督办,对实施情况进行通报,对工作突出的单位予以表扬,对责任落实不到位、准备不充分、答复不及时的单位进行通报批评。

 

    附件:“中国云霄”政府门户网站2016年度在线访谈计划安排表

 

云霄县人民政府办公室

2015年12月16日